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Faire l'andouille

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Faire l'andouille

Message par Sybill le Ven 5 Jan - 7:31

bonjour

Faire L'Andouille , ça je sais faire ,mais que veut -on dire par là????

en réalité c'est notre Ami Batouran (encore lui hahahahahaha) qui nous propose une de ses recettes qui nous mettent l'eau a la bouche

donc sans hésitation, faisons l'andouille

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bon , c'est vrai que l'on utilise pas beaucoup de végétaux pour cette recette , mais bon, il fait froid , on ne sort pas par ce temps , on est entre Amis , alors tant pis, un coup de couteau dans le contrat puisqu'ici , c'tait juste pour les recettes de ce que l'on produisait , mais ,il y en a qui parmi vous , font le cochon???

Allez, passons à cette recette que nous offre notre Ami Batouran

attention ...c'est copieux.....


  •  Acheter de la chair a saucisse prête ,,,, si possible en charcuterie  viande coupée grosse ,et en même poids de la couenne de porc ,, poids égaux


  • Faire pré-blanchir les couennes afin de les rendre tendre
  • De suite les sortir de la marmite et les passer a la machine a saucisse avec une grille 8 trous,,
  • Peser les couennes coupées et mettre par kg de couennes seulement ;;; 3 g poivre et 18g de sel par kg
  • Mélanger le tout  de suite ,, tant que les couennes sont chaudes ;;avec la chair a saucisse
  • Mettre en bocaux   stérilisé 3h ;; ou bien mettre en boyaux pour manger en andouillettes ou autre ,,, haricots ,, lentilles etc,,, même sur le grill ,, mais il faut bien  huiler la saucisse au départ


  • Pour les boyaux prendre de la  saucisse moyenne

    Matériel a prendre


Machine a saucisse
Marmite pour cuisson couenne
Grezale ou grande bassine pour mélanger
Embouts pour boyaux a saucisse , si besoin
 
Ou bien Pour faire la saucisse il faut
Epaule de porc maigre
Poitrine
Proportion 6 viande :4 poitrine  ,, suivant le désir d avoir la chair plus ou moins grasse
Salaison 3g poivre 18g sel
 
Pour les bocaux on le mange froid en entrée ,, comme un pâté
, avec accompagnement ou pas ,,  cornichons ,, moutarde etc   au choix

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Bon appétit
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Sybill
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