Les Jardins Permaculturels
Bonjour, et Bienvenue
entretenir et soigner un
Jardin Permaculturel
c'est avant tout une
passion DOUCE,
avant d'être éreintante
Inscrivez vous pour participer, et connectez vous.
Bonne journée.

Le Pourpier

Aller en bas

Le Pourpier Empty Le Pourpier

Message par Sybill le Jeu 29 Déc - 11:31

bonjour

attention , ce que je vais vous dire risque de vous étonner...

Le Pourpier est l'un des Aliments les plus nutritifs de la planète

oui ... vous avez bien lu...y'a pas d'erreur dans le texte....

c'est la superman des plantes sauvages mais re-cultivées aujourd'hui ,

elle possede tellement de bonnes choses pour notre santé
l
les meilleurs minéraux  comme du:
-Magnésium
-Potassium
-Calcium

mais aussi des:
- acides OMEGA3
- vitamines A,B,C
- antioxydants

 on dit du Pourpier qu'il est l'un des secrets de la longévité,rien que ça !!!!

ça fait réfléchir non?

parlons en:

c'est une plante rampante , considérée comme une vulgaire "Adventice" 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


que l'on trouve un peu partout et de plus en plus dans nos jardins car pas mal d'entre nous l'a considère et la cultive et maintenant de retour sur les "marchés"

moi je la ramasse à la campagne ou sur mon terrain

c'est une envahissante mais que l'on peut facilement contrôler

certains mangent tout, 
tiges et feuilles , 
(les tiges étant un peu dures , certains les mangent en les préparant comme des cornichons au vinaigre)
 
moi je préfère de loin couper les tiges à ras de terre et à la maison , j'effeuille ces tiges pour ne garder que les feuilles qui sont délicieusement croquantes au gout poivré et citronné que je rajoute ou pas à une bonne salade gourmande

je vous  laisse chercher plein de recettes ,mais je peux vous dire que le pourpier s’accommode avec tous plein de légumes , mais qu'on peut aussi le faire cuire pour accompagner aussi bien de la viande que du poisson

en ragoût de porc ...miam miam !!!!!

en sauce
on peut le mixé avec une crème fraîche ,on obtient une délicieuse sauce de couleur verte pour un filet de poisson
ou le mettre dans une farce pour un poisson au four ou le servir en accompagnement d'un saumon sauvage ou de crustacés

a vous de vous choisir une bonne recette comme vous aimez et venez vite nous montrer le photos que vous aurez faites en partageant avec nous votre recette 

on compte sur vous.......
Sybill
Sybill
Administrateur

Messages : 3239
Date d'inscription : 18/12/2016
Age : 71
Localisation : Vaucluse

http://potager-permaculture.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum